Omas Pastetenwürz
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
|---|---|---|
| 1 | EL | Pfefferkörner, weiß |
| 5 | Bl | Lorbeerblätter |
| 5 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Stk | Muskatblüte |
| 2 | EL | Meersalz, grob |
| 2 | TL | Basilikum, getrocknet |
| 2 | TL | Thymian, getrocknet |
| 1 | TL | Majoran, getrocknet |
| 0.5 | TL | Liebstöckel, getrocknet |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Pastetengewürz Muskatblüte, Pfefferkörner, Salz, Nelken sowie Lorbeer mit dem Mörser fein zerreiben.
- Nun Basilikum, Majoran, Thymian sowie Liebstöckel zufügen und die ganzen Gewürze zu einem feinen Pulver mörsern. Alternativ geht das auch im Standmixer.
- Am Schluss Ingwerpulver, Cayennepfeffer sowie Paprikapulver untermischen und in einem sauberen und gut abschließenden Glas aufbewahren.
User Kommentare